Restaurant Vaudois

Spécialités vaudoises

La tradition se confond avec la cuisine bourgeoise

Situé dans la vieille ville de Zurich, entre le Bas et le Haut Village, au pied du monument de Zurich «Grossmünster» est plus de 100 ans une île Welsche à savoir le restaurant «le Dézaley» - cave vaudoise, le nom de la célèbre région viticole au cœur de Lavaux. Nous maintenons une bonne cuisine traditionnelle avec des spécialités de la région vaudoise, ainsi que des plats internationaux, où l'offre saisonnière est toujours incluse. Notre traditionnelle fondue au fromage est mondialement célèbre et est préparé à partir de fromages mûrs «sur la» setting de la région et est parfois une raison pour laquelle de nombreux clients nous rendent visite chaque année de partout dans le monde.
Bien sûr, notre viande de veau tranchée dans le style zurichois est très populaire auprès de nombreux clients de la région et d'ailleurs et est accompagnée d'un rösti croustillant. Il y a 120 ans, l'idée de faire savourer les vins de Chasseal, moins connus et plus populaires en Suisse alémanique à cette époque, a germé! En tant que pionniers, nous avons ouvert offrir les délicieux vins des régions de La Côte, Lavaux, Chableis et Bonvillard pour profiter du restaurant le Dézaley avec l'idée de base au tournant du siècle. Pas pour rien des paroles de vin ornent notre restaurant aux murs rustiques avec la devise: Le vin au se Boit "Dézaley" pur le matin, un midi sans eau, le soir Comme le bon Dieu l'a fait! En d'autres termes: le vin du Dézaley boit le matin, à midi sans eau, le soir comme Dieu l'a créé!

Pendant des décennies, de nombreuses maisons de vins célèbres de la région vaudoise nous accompagnent. En particulier, les Frères Dubois, le vin, Obrist, mouton, Bovard, Fonjallaz, Badoux, Chevalley, l'Association des Yvorne et Ollon pour ne citer que quelques-uns important!
La bonne relation avec nos fournisseurs réguliers est tout aussi importante pour nous que pour nos employés. Il appartient aussi à une certaine tradition avec fierté et gratitude, voudrais mentionner en particulier nos clients les employés à long terme gagnés, ceux-ci sont: avec plus de 25 ans Antonio Salgairedo, avec plus de 20 ans Fernando Matos, notre chef Pascal Reber, Mme Olinda Lopez et 15 ans de service, Antonio Matos. Maintenant, enfin, la localité doit, au pied de la Grande cathédrale, qui a été historiquement d'abord mentionné au 13ème siècle et une fois servi de menthe et depuis 1892 comme Jägerstübli et depuis 1902 quand le restaurant Le Dézaley au Römergasse 9 à 8001 Zurich, Zurich Traditionshaus être vu. Encore et encore les installations ont été modernisées et adaptées aux besoins sans perdre le charme, le caractère et l'atmosphère chaleureuse!

Restaurant Vaudois

Les spécialités vaudoises

Regardez le menu

Les heures d'ouverture

ornament

Lu - Je

11.30 - 14.00 Uhr
18.00 - 24.00 Uhr

Ve - Sa

11.30 - 14.00 Uhr
18.00 - 24.00 Uhr

Di

Fermé

Réserve

Restaurant Le Dézaley
Römergasse 9
8001 Zürich
+41 44 251 61 29
restaurant@le-dezaley.ch

Les heures d'ouverture

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Lu - Je

11.30 - 14.00 Uhr
18.00 - 24.00 Uhr

Ve - Sa

11.30 - 14.00 Uhr
18.00 - 24.00 Uhr

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Réserve

Restaurant Le Dézaley
Römergasse 9
8001 Zürich
+41 44 251 61 29
restaurant@le-dezaley.ch

Nos vins

Exquis de la région de Vaud

Sur la partie supérieure du lac Léman, entre Lausanne et Vevey, se trouve cette terre bénie qu’est le vignoble du Lavaux. Il compte huit terroirs: Lutry, Villette, Epesses, Dézaley, Calamin, St-Saphorin, Chardonne et Vevey. Villette, proche de l’effervescence de la ville de Lausanne, donne des vins raffinés et savoureux. Epesses, qui donne le dorin puissant et épicé, est à la frontière du Dézaley. Dézaley, les coteaux de poudingues escarpés dans la région de la commune de Puidoux, est sans aucun doute la perle de tous les vignobles du canton de Vaud. Ses vins, qui font partie des plus grands de Suisse, sont décrits comme royaux, superbes et magistraux. La région est délimitée en haut par la ligne de chemin de fer, qui vient de Berne par le célèbre tunnel de Chexbres et qui traverse les vignobles du pays de Vaud, et en bas, le long du lac, par les terroirs de Calamin et St-Saphorin. Conformément à ses terroirs, le «St-Saph» peut aussi venir de Chexbres ou de Rivaz. Outre les viticulteurs privés et les domaines viticoles, nombre d’établissements publics respectables se sont partagé de tout temps la propriété viticole du Lavaux. La ville de Lausanne possède plusieurs des meilleurs domaines du Dézaley, et Fribourg possède «Les Faverges» au-dessus de Saint-Saphorin. La paroisse du village fribourgeois d'Attalens possédait autrefois un vignoble dans le terroir de Chardonne, connu sous le nom de «Cure d’Attalens».

Lavaux

Chablais

De Villeneuve jusqu'à l'étroite gorge rocheuse de Lavey s'étend la chambre vaudoise du soleil et du foehn du Chablais. Dans son "Chant du vin suisse", le poète bâlois Emanuel Stickelberger décrit Yvorne comme le "petit nid de Bacchus de l'Helvétie". Sur son sol d'alluvions et d'éboulis pousse effectivement un vin blanc d'une force et d'un équilibre tout à fait particuliers. Des lézards agiles sont à l'affût sur les murs chauds des vignes. La chaleur pénètre dans les raisins et rayonne dans le vin qui en est issu. "Chablais" vient du latin "caput lacûs" (tête du lac), et c'est ainsi que le plan d'eau du Léman contribue à la rondeur des vins du Chablais. du Léman contribue à la rondeur des vins du Chablais. Il le fait avec son calme, sa largeur, qu'il transmet au breuvage épicé.

La région de La Côte est divisée en «Petite Côte» à Nyon, avec 20 collectivités, «Bonne Côte» à rouler avec 20 municipalités et même «Côte de Morges» dans 30 municipalités. Cette région viticole ancienne inclut le bord du lac Léman de Nyon à Morges-Préverenges. Le coeur du vignoble, la région de Begnins Féchy pour nous donner ces lumière blanche, en remportant la merci du courant de vinification de qualité surprenante et, en général environ 80-90 degrés Oechsle avoir. Quatre cinquièmes des vignobles de la Côte sont plantés de chasselas, le restant cinquièmes de vin rouge. Les endroits connus de Féchy, Mont-sur-Rolle, Tartegnin, Luins, Vinzel, mais aussi le rôle de Morges et Dorin sont caractérisées par une grande subtilité qui fait le plaisir doux et agréable. D'autres sont un peu amer, astringent et masculine, et certaines portent une saveur délicate de silex. Mais les rouges, qui sont produites notamment dans le domaine de Nyon, sont parmi les vins rouges les plus délicats de la Suisse occidentale.

La Côte

Dézaley

Dézaley fait certainement partie des principales communes de la région viticole du Lavaux. Les glaciers ont formé les coteaux du Dézaley et laissé des restes de moraines visibles entre les poudingues. Cette géologie a donné des sols riches en argile et en calcaire qui confèrent au vin une richesse spécifique. Le climat donne au vin son caractère et ses notes d’amande, de miel et de caramel enveloppées d’arômes fleuris et fruités. Ce terroir permet aux viticulteurs de produire une grande variété de vins selon leur philosophie, leur méthode de travail, leurs choix et leurs convictions. Différents cépages nobles aux caractéristiques uniques poussent dans le Dézaley.

Lavaux

Sur la partie supérieure du lac Léman, entre Lausanne et Vevey, se trouve cette terre bénie qu’est le vignoble du Lavaux. Il compte huit terroirs: Lutry, Villette, Epesses, Dézaley, Calamin, St-Saphorin, Chardonne et Vevey. Villette, proche de l’effervescence de la ville de Lausanne, donne des vins raffinés et savoureux. Epesses, qui donne le dorin puissant et épicé, est à la frontière du Dézaley. Dézaley, les coteaux de poudingues escarpés dans la région de la commune de Puidoux, est sans aucun doute la perle de tous les vignobles du canton de Vaud. Ses vins, qui font partie des plus grands de Suisse, sont décrits comme royaux, superbes et magistraux. La région est délimitée en haut par la ligne de chemin de fer, qui vient de Berne par le célèbre tunnel de Chexbres et qui traverse les vignobles du pays de Vaud, et en bas, le long du lac, par les terroirs de Calamin et St-Saphorin. Conformément à ses terroirs, le «St-Saph» peut aussi venir de Chexbres ou de Rivaz. Outre les viticulteurs privés et les domaines viticoles, nombre d’établissements publics respectables se sont partagé de tout temps la propriété viticole du Lavaux. La ville de Lausanne possède plusieurs des meilleurs domaines du Dézaley, et Fribourg possède «Les Faverges» au-dessus de Saint-Saphorin. La paroisse du village fribourgeois d'Attalens possédait autrefois un vignoble dans le terroir de Chardonne, connu sous le nom de «Cure d’Attalens».

Chablais

De Villeneuve jusqu'à l'étroite gorge rocheuse de Lavey s'étend la chambre vaudoise du soleil et du foehn du Chablais. Dans son "Chant du vin suisse", le poète bâlois Emanuel Stickelberger décrit Yvorne comme le "petit nid de Bacchus de l'Helvétie". Sur son sol d'alluvions et d'éboulis pousse effectivement un vin blanc d'une force et d'un équilibre tout à fait particuliers. Des lézards agiles sont à l'affût sur les murs chauds des vignes. La chaleur pénètre dans les raisins et rayonne dans le vin qui en est issu. "Chablais" vient du latin "caput lacûs" (tête du lac), et c'est ainsi que le plan d'eau du Léman contribue à la rondeur des vins du Chablais. du Léman contribue à la rondeur des vins du Chablais. Il le fait avec son calme, sa largeur, qu'il transmet au breuvage épicé.

La Côte

La région de La Côte est divisée en «Petite Côte» à Nyon, avec 20 collectivités, «Bonne Côte» à rouler avec 20 municipalités et même «Côte de Morges» dans 30 municipalités. Cette région viticole ancienne inclut le bord du lac Léman de Nyon à Morges-Préverenges. Le coeur du vignoble, la région de Begnins Féchy pour nous donner ces lumière blanche, en remportant la merci du courant de vinification de qualité surprenante et, en général environ 80-90 degrés Oechsle avoir. Quatre cinquièmes des vignobles de la Côte sont plantés de chasselas, le restant cinquièmes de vin rouge. Les endroits connus de Féchy, Mont-sur-Rolle, Tartegnin, Luins, Vinzel, mais aussi le rôle de Morges et Dorin sont caractérisées par une grande subtilité qui fait le plaisir doux et agréable. D'autres sont un peu amer, astringent et masculine, et certaines portent une saveur délicate de silex. Mais les rouges, qui sont produites notamment dans le domaine de Nyon, sont parmi les vins rouges les plus délicats de la Suisse occidentale.

Carte des vins

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Heures d'ouverture

Lundi - Jeudi
11.30 - 14.00
18.00 - 24.00

Vendredi - Samedi
11.30 - 14.30
18.00 - 24.00

Dimanche
fermé


Téléphone: +41 44 251 61 29
Email: restaurant@le-dezaley.ch